Novedades en la Ruta de la Tapa

La Ruta de la Tapa llega a Boadilla del Monte entre el 6 y el 16 de diciembre. Como novedades, habrá tapas aptas para intolerancias alimentarias; y otra edición en primavera.

Novedades en la Ruta de la Tapa.
La Ruta de la Tapa llega a Boadilla del Monte entre el 6 y el 16 de diciembre.

Entre los días 6 y 16 de diciembre se desarrollará la Ruta de la Tapa, que a partir de este año tendrá dos ediciones, una en otoño y otra en primavera, con el fin de que los vecinos de Boadilla puedan probar todas las tapas que presentan los restaurantes y bares de la localidad.

En esta primera edición participarán 23 establecimientos. Habrá un único precio de tres euros por tapa con bebida (agua, refresco, vino de la casa o la cerveza que defina cada establecimiento).

Como novedad, los restaurantes El Chingón, Fuera de Carta y Riflo presentarán tapas aptas para personas celiacas que tendrán también sus premios, patrocinados por la Asociación de Celiacos de Boadilla (Celicalia).

Los clientes serán, como cada año, los que elijan la tapa ganadora. Para ello tendrán a su disposición un carné en el que deberán ir recopilando sellos de los restaurantes a los que entren a tomar sus tapas.

El horario en el que estas estarán disponibles será de 12 a 14 y 18 a 20 horas. Para poder votar necesitan un mínimo de cinco sellos en su tarjeta y solo podrán elegir una tapa ganadora.

PARTICIPANTES Y TAPAS

La Barbacana: El huevo de Don Luis: Huevo, muselina de patata, aceite de trufa blanca, sal de carbón y patatas paja.

Gasterea: Oreja crujiente con papa mortero al comino y polvo de aceite: Oreja y manitas de cerdo, patata, cebolla, aceite de oliva, leche, mantequilla, sal y especias.

El Chingón Comida Mexicana (apta para intolerancia alimentaria): Totopos azules con discada chingona: Tortilla frita de la variedad de la mazorca azul con un topping de diferentes tipos de carnes -puerco, res, tocino, chorizo- y verduras.

Bar La Marina: El sueño español: Cama de patata paja con carrillada en  salsa,  huevo escalfado más reducción Pedro Ximénez, con crujiente de jamón serrano y pimientos.

Mesón Plaza: Solomillo con salsa cabrales: Pan tostado, solomillo a la plancha y salsa cabrales.

La Morenica del Bierzo: Milhoja de cecina: Cecina, patata confitada, paté, huevo de codorniz.

Cafetería Boadilla: Tosta con sabor a mar: Pan Tostado, jamón ibérico, anguriñas, gambas y reducción balsámica.

Restaurante Renato: Ravioli de trigueros y pecorino, con salsa de carabinero.

Fuera de Carta (apta para intolerancia alimentaria): Pastel de morcilla, con cherry confitado sobre sopa templada de calabaza: Morcilla de arroz, almendra laminada, pasas, huevo, nata, tomate cherry, azúcar, calabaza y puerro.

Pastelería Choc: Mini perrito caliente: Pan briox, salchicha Frankfurt, mostaza, kétchup, lechuga y cebolla.

Mesón Jamonero Canete: Ventresca el campo: Pan, tomate, ventresca y orégano.

Restaurante Ambigú: Nido de setas del Santo: Setas, boniato, calabaza, espárrago triguero coral, aceite de oliva, sésamo negro, nata líquida, puerro, sal y pimienta.

Bar Restaurante Nuevo Somolinos: Torrezno de Soria.

La Lonja de Boadilla: Tapa marinera: Legumbre, pescado y marisco.

La Lonja de Boadilla (Palacio): Tournedó ibérico en cesta de pasta sable con salsa de hongos y Oporto: Solomillo, tocino, pasta sable,  hongos de temporada y salsa Oporto.

Sidería El Antoju: Pitu de caleya al amagüestu: Pitu de caleya guisado con castañas y gel de sidra dulce sobre patata confitada al aroma del Urriellu.

La Ilustración Gastrobar: Roca de bacalao sobre cobertura de tinta de sepia espolvoreado con peta zeta: Bacalao, tempura y peta zeta.

El Andaluz, Bar de Tapas: Conos crujientes de langostinos con frutos del bosque.

Restaurante Riflo (apta para intolerancia alimentaria): Calamar braseado relleno de foie con patatas revolconas y migas de torrezno.

Il Forno di Boadilla: Panzerotti gorgonzola y pera: Masa, crema de queso, mozzarella, gorgonzola y pera.

Restaurante La Gitana: Buñuelo negro con bacalao y alioli.

La Taberna de Boadilla: Ratatouille: Pisto con huevo de codorniz.

La Taberna de Mentema: Capuccino de setas con espuma de mascarpone: Mousse de setas con trufa, espuma de mascarpone y nuez moscada, grissini de orégano y tierra de pan frito.

PREMIOS A LA MEJOR TAPA

Primer premio
Un trofeo personalizado con el nombre del establecimiento ganador valorado en 120 euros (Tala Nature); blanqueamiento dental en clínica y limpieza gratuita (AC Centro de Especialidades); Gafa de sol polarizada valorada en 120 euros (Centro Óptico Carmavisión); sesión de fisioterapia de una hora de duración (Clínica Atlas); 50% de descuento en vacunas (excepto leishmania) para un animal (Clínica Veterinaria Silvican); cuatro sesiones de Clases de pádel (Mentema Sport).

Segundo premio
Blanqueamiento dental ambulatorio y limpieza gratuita (AC Centro de Especialidades); Gafa de sol de marcas propias: Lodi, Roberto Torreta, Scalpers, Coronel Tappioca o Forecast (Centro Óptico Federópticos); un trofeo personalizado con el nombre del establecimiento finalista valorado en 60 euros (Tala Nature); Consulta veterinaria gratuita para un animal (Clínica Veterinaria Silvican); cuatro sesiones de Bautismo de buceo (Mentema Sport).

Tercer premio
Set de presentación novedoso, que incluye varias piezas de vajilla y artículos originales para presentación en restaurante (Klimer); un trofeo personalizado con el nombre del establecimiento finalista valorado en 60 euros (Tala Nature); 40% de descuento en tratamiento de odontología general y limpieza gratuita (AC Centro de Especialidades); Cesta/pack de regalo para perro o gato, con piensos, galletas, accesorios, etcétera (Clínica Veterinaria Silvican); cuatro horas del espacio Casa Mágica Studio para que el ganador pueda celebrar un evento (Casa Mágica).

Premio especial intolerancias alimentarias
Placa de la Asociación de Celiacos de Boadilla del Monte, Celicalia.

PREMIOS A LOS MÁS TAPEADORES 

Primer premio
Cena o comida para dos personas, valorada en 60 euros (Trattoria Piccolo Mio); Gafa de sol (Nacarvisión); cuatro sesiones de Clases de pádel (Mentema Sport); una sesión de fisioterapia de una hora de duración (Clínica Atlas); llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).

Segundo premio
Llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); cesta de productos de calidad (La Garrotxa); gafa de sol de marcas propias: Lodi, Roberto Torreta, Scalpers, Coronel Tappioca o Forecast (Centro Óptico Federópticos); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).

Tercer premio
Llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); cuatro sesiones de Bautismo de buceo (Mentema Sport); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).

Cuarto premio
Llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); kit Quiero ser cocinero que incluye un maletín de cuchillos de profesional y una chaqueta de cocinero (Klimer); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).

Quinto premio
Llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); un ejemplar del Premio Planeta 2018 (Librería Bimpi); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).

Sexto premio
Llavero de madera-metal valorado en 20 euros que lleva tallado en la madera el escudo de Boadilla del Monte, el logotipo de la Ruta de la Tapa y una mención al Más Tapeador (Tala Nature); un ejemplar del Premio Planeta 2018 (Librería Bimpi); una botella de vino de Bodegas Alvear (Catering y Cócteles).