Cultura

Nuevo soldado de piedra caliza en las habitaciones junto a la capilla del palacio

Acaban de finalizar las obras de restauración en las habitaciones contiguas a la capilla del palacio del infante don Luis, las únicas en las que aún no se había actuado.

 

La restauración de las habitaciones junto a la capilla del palacio del infante don Luis, únicas estancias en las que aún no se había actuado,  acaba de terminar. 

Se ha sustituido el suelo de baldosas cerámicas instalado tras la Guerra Civil para el colegio de huérfanas de Auxilio Social, por losas de piedra caliza de Colmenar, y se han encintado con granito. No se conservan restos de los solados originales del siglo XVIII, que posiblemente fueran de baldosas cerámicas.

Sistema de ventilación

Se ha realizado la preinstalación del sistema de calefacción y refrigeración por sistema fan coils (o en español, ventiloconvector, un dispositivo con batería o intercambiador de frío o calor y un ventilador) que funcionan con agua, respetando así los elementos constructivos originales del edificio.

Las obras han tenido una duración de tres meses, y han supuesto un coste de 39.184 euros más IVA.