Gastronomía

Premiados en la XVIII edición de la Ruta de la Tapa

La semana pasada se entregaron los premios de la Ruta de la Tapa celebrada en el mes de marzo. Adagio, Puerta de Boadilla, La Abuela Lola y Horno de Boadilla fueron los restaurantes galardonados. Además, se premió a la persona "más tapeadora” y a las dos ganadoras a la mejor foto compartida en Instagram.

 

La semana pasada se entregaron los premios de la XVIII edición de la Ruta de la Tapa celebrada en el mes de marzo. Una edición que, con 64 bares y restaurantes, batió el récord de participación. La aplicación Rutappa registró 2.256 votos, y hubo 1.295 descargas nuevas de personas interesadas en participar en la Ruta.

En esta edición se han premiado las mejores tapas elegidas por el público y, como novedad, las elegidas por un jurado profesional entre las diez más votadas por los clientes, en las modalidades de salado y dulce. El jurado, presidido por el alcalde,  Javier Úbeda, ha estado compuesto por Concha Crespo, experta en comunicación gastronómica; Alfredo López, sumiller y enólogo; Olga Lucía Merchán, de Boadilla Gourmet; y Miguel Ángel Mateos, chef.

  • El público ha elegido mejor tapa dulce la ofrecida en Adagio (Viaje a Sicilia) y mejor tapa salada, la de Puerta de Boadilla (Minibrocheta del bosque con solomillo y brief).
  • Por su parte, el jurado ha votado como mejor tapa dulce la de Horno de Boadilla (Paulova) y como mejor tapa salada la de Abuela Lola (Arroz de cefalópodos con lomos de salmones).

Los restaurantes premiados han recibido una cesta de productos comprados en Boadilla valorada en 150 euros.

La persona "más tapeadora”, por su parte, ha sido premiada con un bono de 300 euros para gastar en establecimientos de Boadilla y las dos ganadoras a la mejor foto compartida en Instagram, con un bono de 50 euros.