Sociedad

El viernes comienza la XVI Ruta de la tapa de Boadilla

Del 8 al 17 de marzo se celebra la XVI Ruta de la tapa de Boadilla del Monte. Hay 44 restaurantes participantes que ofrecerán su tapa a un precio único: 3 euros (bebida aparte). Vecinos y visitantes podrán elegir entre tapas dulces y saladas, con una gran variedad de sabores y texturas.

 

Como cada año, los ruteros podrán votar por la tapa que más les guste, a través de la aplicación Rutappa (http:// rutappa.es). Las tapas más votadas, dulce y salada, recibirán como premios un diploma honorífico, un fin de semana para dos personas en un Parador Nacional y una chaquetilla conmemorativa de la XVI Ruta de la Tapa.

Por su parte, los clientes tendrán también un premio por participación, que se sorteará entre todos los que hayan votado por la mejor tapa. Este consistirá en una cena, por valor de 150 euros para dos personas en cualquiera de los establecimientos participantes.

Premio para la mejor foto de una tapa

Como novedad, este año habrá un concurso fotográfico, a través de Instagram, en el que se deberán subir imágenes de las tapas mencionando la cuenta @larutadelatapaboadilladelmonte, que también se deberá seguir con la etiqueta #rutatapaboadilladelmonte. Esta mención deberá realizarse con cada una de las fotografías que se suban.

Un jurado profesional seleccionará, de entre todas las imágenes recibidas, las diez fotos finalistas, entre las que se terminarán eligiendo tres. Los autores de estas recibirán un vale de 50 euros cada uno para consumir en los establecimientos que han participado en esta edición de la Ruta.

 

Todos los restaurantes y bares participantes

Aquí tienes los 44 bares y restaurantes participantes en esta XVI edición de la Ruta de la tapa de Boadilla del Monte.

Avenida Siglo XXI1. CAFÉ AUSTRAL. Avda. Siglo XXI, 9. Tapa: empanada de carne

2. EL CHINGÓN COMIDA MEXICANA. Avda. Siglo XXI, 4 . Tapa: enchilada suiza

3. IDÍLICO CAFÉ BOUTIQUE. Avda. Siglo XXI, 4. Tapa: Idílico cheesecake

4. ALILIAN. Avda. Siglo XXI, 2. Tapa: callos a la madrileña

5. PIZZERÍA DENTORNO. Avda. Siglo XXI, 20. Tapa: focaccia de cochinito

6. TOTALE BOADILLA. Avda. Siglo XXI, 14. Tapa: lasaña roja

7. BARRA DE PINTXOS. Avda. Siglo XXI, 9. Tapa: bao de solomillo de vaca glaseado y alioli de pepinillo

8. LA TACITA DE PLATA. Avda. Siglo XXI, 9. Tapa: ranitas tacitas

9. LA ILUSTRACIÓN GASTROBAR. Avda. Siglo XXI, 2 . Tapa: ravioli de presa con queso

10. LA POZA BOADILLA. Av. Siglo XXI, 4, locales 2 y 4. Tapa: volován ibérico artesano

11. LA PUERTA DE BOADILLA. Avda. Siglo XXI, 13. Tapa: ensaladilla ibérica (salada) y bombón de morcilla (dulce)

12. RESTAURANTE NACCA. Avda. Siglo XXI, 21. Tapa: steak tartar

13. DENOMINACIÓN DE ORIGEN. Avda. Siglo XXI, 7. Tapa: socarrat y rabo de toro

14. MALVÓN. Avda. Siglo XXI, 9. Tapa: empanadillas argentinas

15. INDIA GATE. Avda. Siglo XXI, 4. Tapa: samosa

Avenida Infante don Luis16. BAMBASIA BAKERY. Avda. Infante don Luis, 8. Tapa: tartaleta lemon pie

17. RESTAURANTE SAN BABILÉS. Avda. Infante don Luis, 8. Tapa: escultura del mar

18. PASTELERÍA MANACOR. Avda. Infante don Luis, 10. Tapa: mini ensaimada

19. TABERNA VOLAPIÉ. Glorieta Virgen María, 25. Tapa: brioche de pringá andaluza

20. NOINU RESTAURANTE. Avda. Infante don Luis, 11. Tapa: dúo de croquetas mar y tierra

21. PASIONES ARGENTINAS. Avda. Infante don Luis, 4. Tapa: choripán

22. EL INVERNADERO DE BOADILLA. Avda. Infante don Luis, 11. Tapa: pan bao de cerdo ibérico a baja tempura

23. VINO PREMIER BOADILLA. Avda. Infante don Luis, 14 . Tapa: brioche de rabo de toro con mayonesa japonesa y nieve de queso viejo

24. SUGAR BISCOCTUS. Avda. Infante don Luis, 10. Tapa: cono Biscoctus

25. DESCARADO BOADILLA. Avda. Infante don Luis, 9. Tapa: taco de parmesano

Sector S26. COSTELETA CARNICERÍAS. Avda. Nuevo Mundo, 4. Tapa: empanada argentina

27. AMULAN AHUMADOS ARTESANALES. Avda. Isabel de Farnesio, 31. Tapa: bravioli con mejillón ahumado

28. RESTAURANTE ARROCERÍA BALEAR. Glorieta Virgen de las Nieves, 4. Tapa: bombita de arroz

29. NUEVO MUNDO PARRILLA ARGENTINA. Avda. Nuevo Mundo, 7. Tapa: Portobello

30. COCINA LU. Avda. Isabel de Farnesio, 27. Tapa: loto de oro

31.RESTAURANTE JUAN BLANCO CATERING. Avda. Isabel de Farnesio, 2 bis. Tapa: tartar de atún

32. LA NUEVA CAÑADA. c/ Isabel II, 1. Tapa: tosta de ropa vieja con queso manchego

33. INMIGRANTE. Avda. Nuevo Mundo, 6. Tapa: pelúa

34. ABUELA LOLA. Ac/ Isabel II, 22. Tapa: cocido de la abuela en tres vuelcos

35. RESTAURANTE PIZZA BURRITO. Avda. Isabel de Farnesio, 34. Tapa: bacalao abuela Luisa

Casco histórico36. GASTEREA. Paseo de Madrid, 3. Tapa: buñuelo de bacalao, crema de carabineros y mariscos emborrachados (salada) y torrija de chocolate blanco, crema inglesa y azúcar brulée (dulce)

37. LA CASONA DE BOADILLA. c/ Buenavista, 7.  Tapa: menudo

38. LA LONJA DEL PALACIO. Avda. de Adolfo Suárez, 31. Tapa: langostinos al ajillo

39. MI COCINA EN TU CASA. c/ de San Sebastián, 1. Tapa:pan bao con pato salsa noisin

40. CERVECERÍA LA LONJA DE BOADILLA. c/ García Noblejas, 5. Tapa: la tapa de las niñas

41. LA TABERNA. c/ Martires,3. Tapa:callos de mi madre

42. HORNO DE BOADILLA. Avda. de Adolfo Suárez, 15. Tapa: alfabrawnie

Urbanizaciones históricas y Viñas Viejas43. LA TABERNA DE MENTEMA. c/ Playa de Mojácar, 35 bis. Tapa: bocado de carrillera de Mentema

44. LÚBORA. c/ Mariano Barbacid, 12. Tapa: brioche de boloñesa ibérica al tandori con mayonesa