La Ruta del Garbanzo Madrileño está promovida por agricultores y ayuntamientos de 14 localidades de la región que integran la denominación de origen de la legumbre y pretenden potenciar el cocido madrileño y otros platos elaborados con garbanzos procedentes de La Garbancera Madrileña.
En esta IV edición, las localidades que participan son: Villaviciosa de Odón, Brunete, Navalcarnero, Sevilla la Nueva, Boadilla del Monte, Villanueva de Perales, Villamantilla, Villamanta, Quijorna, Villanueva de la Cañada, Villanueva del Pardillo, Navalagamella, Valdemorillo y Colmenar del Arroyo.
En Boadilla, se han sumado a la iniciativa los siguientes restaurantes: El Acebo, La Abacería del Museo, Lúbora, La Vía, El Piupi, Gasterea, La Abuela Lola y La Barbacana.
Los restaurantes inscritos ofrecerán un menú de fin semana en el que uno de los platos tendrá como ingrediente principal el garbanzo de La Garbancera Madrileña, acompañado de un vino de la D.O. Vinos de Madrid.