Gastronomía

Galletas de jengibre y canela sin gluten

La Navidad está a la vuelta de la esquina y a la vez que la casa se llena de luces y adornos, nos vamos preparando para la sucesión de comidas y cenas que se dan en estas fechas. Aquí os traemos una receta muy típica de esta época, en esta ocasión en su versión apta para celiacos pero conservando todo su sabor típico. Con ella sorprenderás a familiares y amigos, a la vez que los más pequeños disfrutarán preparándolas.

 

INGREDIENTES

125 gr de harina de arroz

100 gr de maicena

75 gr de harina de almendra

1 huevo pequeño (le quitamos un poco de clara )

50 gr de miel de caña

75 gr de mantequilla del tiempo

85 gr de azúcar moreno

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de canela1\4 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

En un bol, mezclamos los ingredientes sólidos, harinas, jengibre, canela y sal.

Por otro lado, en la Thermomix o con la batidora eléctrica, mezclamos la mantequilla y el azúcar.

Añadimos la miel y el huevo, y mezclamos hasta que esté totalmente integrado.

Incorporamos en dos tandas la mezcla de sólidos (harinas).

Terminamos de amasar con las manos, hasta obtener una masa manejable.

La envolvemos en un film y la dejamos reposar unos 10 minutos.

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear. Se suele recomendar dejar reposar la masa estirada unas horas en la nevera para facilitar el manejo de la misma.

Precalentamos el horno a unos 180ºC arriba y abajo, sin ventilador.

Cortamos la masa con la tradicional forma de muñeco o Gigerbread Man.

Colocamos las galletas en una bandeja, volvemos a enfriarlas unos 15 minutos en la nevera, y horneamos aproximadamente unos 10 minutos. Dejamos enfriar otros 10 minutos fuera del horno en una rejilla. Una vez que estén duras, podemos decorarlas con los ingredientes que mas nos apetezcan (Lacasitos, glaseado, pintura co­mestible…) ¡¡A disfrutar!!